学校简介

学校简介

【字体:


苏州高新区培智学校简介

苏州高新区培智学校位于浒墅关镇浒墅关28b72553e3d640daa8b96f06f95b7187.jpg北路421号,与浒墅关中心小学、浒墅关幼儿园相邻,校舍占地面积6130多平方米,建筑面积为3346平方米,于20172月投入使用。其前身是成立于1986年的浒墅关中心小学附设培智班;19929月正式成立浒墅关培智学校,隶属浒墅关中心小学领导;20185月升格为独立建制的区属学校,并更名为“苏州高新区培智学校”。

目前,学校有专任教师23人,本科以上学历16人,其中研究生4人,大市名教师1人、苏州市优秀教师1人、区学科带头人2人,30周岁以下青年教师约占70在校学生60多名,主要以中重度的自闭症(精神障碍)、脑瘫(肢体障碍)、多重障碍、智障为主。学校正响应习总书记“办好特殊教育”的号召,以办人民满意的特殊教育为目标,强化学校自身建设,提升学校内涵,以文化引领发展,构建具有高新区培智学校个性的学校文化,秉持“以智启智,以爱育爱,超越自我,拥抱生活”的办学理念,逐步形成以“爱为魂,立为根”为核心的学校文化体系,引领全体师生在仁爱的背景下奉献,在快乐的氛围里成长,在书香的浸润中丰厚,在平等的理念前自强,培育出自尊自爱、自立社会的合格公民。同时,逐步实现学校转型升级,为更好地发挥培智学校在区域特殊教育中的“骨干作用”,为全面推进融合教育不懈努力。2018年培智学校被市教育局表彰为“苏州市特殊教育先进集体”。2019年7月依托培智学校的区特教指导中心,成功申报江苏省区域特殊教育资源发展项目,填补了高新区特殊教育省级课程建设项目的空白。