您的位置: 首页 >德育天地>家校携手> 详细内容

家校携手

资助育人惠民生,助残助学促和谐

来源:原创 发布时间:2022-06-23 10:41:56 浏览次数: 【字体:

资助育人惠民生,助残助学促和谐

为贯彻落实党中央,国务院关于保障残疾学生入学学习健康成长的精神,各级政府部门视助残助学是搞好教育工作的重要一环,残疾学生资助工作是帮助残疾家庭学生解决实际困难,使其健康成长、快乐成长的重要惠民之举。

本学期我校在区教育局领导下,完成了春季学期学生资助的相应工作:

一、统计2022年春季符合条件的义务教育国家资助名单,本学期新增一位同学,请班主任老师联系家长网上申请资助,上交相关材料并审核。

二、发放由苏州市关心下一代工作委员会、苏州市宏丰钛业有限公司捐助的2022年春季圆梦助学金(社会资助),我校68人接受资助,资助金额共计24260.87元,接受资助的学生家长签字确认,圆梦助学金全部用于学生的午餐费用。

0babe0a3e6254f1299fc586f51095bb9.Jpeg

(圆梦助学金发放清单签字现场照片)

三、发放2022年春季家庭经济困难学生资助经费,我校 77人接受资助,其中小学阶段共计62人,初中阶段15人,共计发放金额65350元,接受资助的学生家长一一签字确认。

85b130832c4a4f50a00478b17abff52e.Jpeg

(家庭经济困难学生资助经费发放签字现场照片) 

 

24a731f8f96d429c8027bc4e164412c2.Jpeg

(家庭困难补助家长签字公示)

四、完成社会资助和义务教育非寄宿生生活补助的上传平台工作。

五、整理纸质材料,上交并归档。整理相关的纸质材料,上交所需材料。

为使资助工作长留痕迹,促进资助工作完备完善,我们及时总结经验得失,归档并上交学校档案室,以便后续资助工作更规范有序的开展。

 

                               

 

 

×

用户登录