您的位置: 首页 >德育天地>家校携手> 详细内容

家校携手

“云端”齐相聚,成长共见证 ——记苏州高新区特殊教育学校第五届家长开放日活动

来源:原创 发布时间:2022-06-14 13:12:37 浏览次数: 【字体:

“云端”齐相聚,成长共见证

        ——记苏州高新区特殊教育学校第五届家长开放日活动

时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……夏天见证了我们在校园的重逢与相聚。转眼间,小立儿们已经在校园生活了半个月。在这个夏天,和更好的自己碰面。

“家长开放日”是我校的一项常规工作,是家长全面了解孩子们校园生活的窗口。根据学校疫情防控的相关要求,今年第五届家长开放日采用“线上”开放的方式。为保障线上家长开放日活动的顺利开展,全面生动地向家长朋友们展现小立儿们在校的精彩活动,各班班主任就活动环节、录制视频等方面进行了紧锣密鼓的筹备分工,引导家长朋友们更有针对性、有侧重点地观察小立儿们的自理能力、规则意识、生活习惯等的养成情况,向家长朋友们完整真实地展现丰富多彩的在校生活。

家校跨越时空进行了一场特别的相见,让我们追随小立儿们的脚步,一起来看一看吧!

3fad50d0bf344ea9b170bc644f088435.Png

当清晨的阳光撒向校园,小立儿们背上书包,脚步欢快地踏进熟悉的校园,主动向老师们问好,自觉测温消毒,脸上洋溢着喜悦的笑容,满怀希冀。师生以饱满的精神状态,迎接新的一天的到来。

84ca3cade3cc4b45a7ed2cdd8ed678a8.Png    aec1c72ebbf447f986dcdd696f757bbe.Png

daf3f82d575d4abaaef3b54080838eb1.Png    6cffd427802f4d9b82a0d9abe0045dc6.Png

铃声悠扬,上课时间到!第一节课开始,教师备课充分,小立儿们积极认真听讲,踊跃互动!

c5b5520d5ceb4c5c8129a0aa0cc51e3c.Jpeg

到了小立儿们最喜欢的大课间时间,在各班班主任的带领下,热闹精彩的大课间活动开始啦!小立儿们进行了健身操、滑板车、老鹰捉小鸡等各式各样有趣的体育游戏。操场上一片欢声笑语,小立儿们享受着温暖的阳光!

33fde8387d3f4a61b274545c91cd4437.Png

“孩子每天在学校吃什么?吃的是否安全健康?”这是家长朋友们最关心的问题,让我们随着镜头,进入学校食堂的后厨。瞧!阿姨做好后勤,认真备菜;随着食堂师傅大展身手,一道道美味可口的饭菜即将出炉!食堂的菜谱是根据小立儿们成长发育的营养需求精心定制的,荤素搭配、营养美味、健康卫生、而且菜品天天不重样!

3d6eb67ab8d54d4db6fdb1af92c6487a.Png 105f323a1d894d5ead42da3ffcd777e8.Png68e7ac02ba154567bbce927e9ca51490.Png

午餐时间到!由保育阿姨消毒桌子,大同学协助阿姨做好餐前准备工作,其他同学洗好手,排好队,有序拿饭。食堂师傅烧的饭菜真香啊!不挑食,不挑菜,光盘行动我先来!

教育是一场美丽的邂逅,它不光见证了小立儿们的成长,也寄托了家长们的期望。“云端”相聚,爱意满满,改变的是模式,不变的是我们的初心。本次云端家长开放日活动,不仅有效提升了家校之间的沟通,更拉近了彼此间的距离。今后,我校将“家长开放日”工作常规化,引向深入,让家长全面了解孩子们的在校情况,了解我校的办学思路与教育理念,增加学校办学透明度,重视家长意见,积极改进,真正达到家校携手共育,为我校小立儿们的健康成长共同努力。

 


×

用户登录